WhatsApp Image 2021-11-18 at 9.56.44 AM

Ketum Muhammadiyah Haedar Nashir tandatangani prasasti pada Milad Muhammadiyah ke-109 hari ini

Bersama dengan Universiti Muhammadiyah Malaysia (UMAM), Universitas Muhammadiyah Yogyakarta (USM/SiberMu), Muhammadiyah Australia College, dan Gedung Dasron Hamid Research and Innovation Center,  Prof. Dr. Haedar Nashir, M.Si. menandatangani  prasasti  dalam acara Resepsi Milad Muhammadiyah ke-109 yang diselenggarakan pada Kamis (18/11) di gedung Sportorium Universitas Muhammadiyah Yogyakarta.

Tak hanya penandatanganan prasasti, momentum Milad Muhammadiyah ke-109 juga diwarnai dengan pemberian anugerah penghargaan kepada pegiat persyarikatan pejuang covid-19 yang telah berjasa di masa pandemi dalam berkontribusi membatu dan meringankan beban masyarakat.

Tak kalah spesial, acara ini juga dihadiri oleh Presiden Republik Indonesia, Ir. H. Joko Widodo secara langsung dari istana negara.

Dalam sambutannya, Joko Widodo mengapresasi Muhammadiyah dalam responnya dalam menangani pandemi Covid-19. “Persyarikatan Muhammadiyah menangani pandemi secara cepat dan terorganisir melalui amal usahanya, melakukan kerja kemanusisan dengan ikhlas, dan mengoptimalkan pemanfaaatn 117 rumah sakit 63 perguruan tinggi Muhammadiyah dan Aisyah dalam membantu masyarakat yang terdampak covid-19” dalam sambutannya. Presiden juga mengucapkan terima kasih kepada seluruh komponen bangsa atas kerjasamanya dalam membantu menurunkan pandemi covid-19 dan membangkitkan ekonomi masyarakat.