WhatsApp Image 2024-02-19 at 20.03.21

Kerjasama Strategis: Universitas Siber Muhammadiyah dan Jaringan Media Siber Indonesia Mempercepat Akses dan Inklusi Pendidikan Jarak Jauh di Indonesia

19 Februari 2024, Jakarta.  Dalam upaya memperluas aksesibilitas pendidikan tinggi dan meningkatkan inklusi bagi masyarakat Indonesia, Universitas Siber Muhammadiyah (SiberMu) dengan bangga mengumumkan penandatanganan Nota Kesepahaman strategis dengan Jaringan Media Siber Indonesia (JMSI). Kerjasama ini bertujuan untuk mempercepat informasi serta mengedepankan inklusivitas dalam pendidikan jarak jauh di seluruh negeri.

Nota Kesepahaman ini menegaskan komitmen kedua belah pihak untuk meningkatkan pemahaman masyarakat tentang pentingnya pendidikan tinggi jarak jauh serta memfasilitasi proses pendaftaran mahasiswa ke program-program tersebut. Melalui kerjasama ini, SiberMu dan JMSI akan bekerja sama dalam berbagai aspek, termasuk promosi program pendidikan, pembuatan konten, dan penyelenggaraan acara diskusi dan webinar yang bermanfaat bagi masyarakat.

Rektor SiberMu Dr. Bambang Riyanta menjelaskan berbagai informasi terkini tentang program pendidikan jarak jauh kepada JMSI, yang akan mendukung promosi melalui kanal mereka. Sebagai salah satu media terkemuka di Indonesia, JMSI akan memfasilitasi platform untuk konten promosi, artikel, dan informasi terkait yang dapat diakses oleh masyarakat luas guna memberikan manfaat dan menjamin keterbukaan informasi. “Dalam era digital ini, akses terhadap pendidikan tinggi harus menjadi hak yang dapat diakses oleh semua lapisan masyarakat, tanpa terbatas oleh jarak geografis atau kendala lainnya,” kata Dr. Bambang Riyanta selaku Rektor SiberMu “Kami sangat bersemangat untuk berkolaborasi dengan JMSI dalam memperluas jangkauan program pendidikan jarak jauh kami dan membantu masyarakat Indonesia meraih impian pendidikan mereka khususnya generasi emas”

Sementara itu, Teguh Santosa, ketua JMSI, menambahkan, “Kami percaya bahwa akses terhadap informasi adalah kunci untuk memastikan inklusi dalam pendidikan. Dengan kerjasama ini, kami berharap dapat memberikan kontribusi yang berarti dalam meningkatkan kesadaran dan partisipasi masyarakat dalam pendidikan jarak jauh di Indonesia.” Nota Kesepahaman ini merupakan langkah awal dari kerjasama yang lebih luas antara SiberMu dengan JMSI dalam mendukung inklusi pendidikan tinggi jarak jauh bagi masyarakat Indonesia. Kedua belah pihak berkomitmen untuk secara teratur memantau dan mengevaluasi efektivitas kerjasama ini serta melakukan penyesuaian jika diperlukan.

Pada acara yang diselenggarakan di Hotel Discovery Ancol ini juga penyerahan penghargaan oleh Wakil Menteri Komunikasi dan Informatika (Kominfo) RI, Nezar Patria, bersama dengan Kabid Teknologi Informasi dan Komunikasi Keimigrasian, Rizki Yudhaikawira, Ketua Dewan Pers, Ninik Rahayu dan Wakil Ketua Dewan Pers, M Agung Dharmajaya.

Tentang Universitas Siber Muhammadiyah:

SiberMu adalah lembaga pendidikan yang berkomitmen untuk menyediakan akses terhadap pendidikan tinggi berkualitas bagi semua orang, di mana pun mereka berada. Dengan beragam program pendidikan jarak jauh yang inovatif, Universitas Siber Muhammadiyah mempersiapkan para mahasiswa untuk menjadi pemimpin masa depan dalam berbagai bidang.

Tentang Jaringan Media Siber Indonesia (JMSI):

Jaringan Media Siber Indonesia (JMSI) adalah salah satu jaringan media terkemuka di Indonesia, dengan jejak yang kuat dalam memberikan informasi yang akurat dan terpercaya kepada masyarakat. JMSI berkomitmen untuk mendukung pendidikan dan pemahaman masyarakat melalui penyediaan konten yang bermutu dan akses terhadap informasi yang luas.