midbrain image

Mahasiswa SiberMu Berhasil Juarai Lomba Esai Ilmiah Tingkat Nasional Medical Scientific Competition and Award of UIN Malang (MIDBRAIN) 2023

Prestasi gemilang kembali diukir oleh mahasiswa Universitas Siber Muhammadiyah (SiberMu) dalam ajang bergengsi, yaitu Lomba Esai Ilmiah Tingkat Nasional Medical Scientific Competition and Award of UIN Malang (MIDBRAIN) 2023. Keberhasilan ini menjadi bukti bahwa kecanggihan teknologi dan penguasaan siber dapat memberikan dampak positif dalam dunia ilmiah. Pada ajang ini, Mahasiswa SiberMu yang berhasil meraih juara 2 dalam MIDBRAIN 2023 adalah Nada Pratiwi dan Rahmat Simbolon yang merupakan mahasiswa program studi S1 Administrasi Kesehatan SiberMu yang memiliki dedikasi tinggi dalam menggabungkan keahlian siber dengan kajian ilmiah di bidang kesehatan.

MIDBRAIN 2023 merupakan lomba esai ilmiah yang diselenggarakan oleh Universitas Islam Negeri (UIN) Malang. Kompetisi ini bertujuan untuk mendorong mahasiswa dalam menggali potensi dan kontribusi ilmiah di bidang kedokteran dan kesehatan. Peserta lomba berasal dari berbagai perguruan tinggi di seluruh Indonesia.

Penting untuk dicatat bahwa keberhasilan dua mahasiswa ini tidak hanya didasarkan pada pemahaman ilmiah yang mendalam, tetapi juga penerapan teknologi siber. Dengan menggunakan sumber daya daring dan kemampuan siber, mereka dapat mengakses informasi terbaru dan menyajikannya dengan cara yang menarik dan relevan.

Pada ajang ini, mereka membawakan artikel ilmiah (dapat dilihat disini) dengan tema Inovasi Regenerasi Jaringan Jantung Pasien Infark Miokard: Terapi AARP Dengan Aktivator Low Electrical Stimulation Termediasi Nanohydrogel Biokomposit Alami Melalui Proses Nanoteknologi Laser Ramah Lingkungan yang dibawakan pada subtema Clinical Application Of IPTEK (IPTEK) As An Effort To Prevent, Early Detect and Manage Cardiovascular Disease at A Global Level.

Prestasi gemilang yang ditorehkan bukan hanya menjadi kebanggaan bagi dirinya sendiri, tetapi juga membuka pintu untuk mahasiswa Sibermu lainnya. Keberhasilan ini dapat menjadi inspirasi bagi mereka untuk terus menggali potensi di dunia ilmiah dengan memanfaatkan kemampuan siber.

Keberhasilan mahasiswa sibermu dalam meraih juara dalam MIDBRAIN 2023 merupakan bukti nyata bahwa perpaduan antara ilmu siber dan keilmuan kedokteran mampu menciptakan karya-karya luar biasa. Semangat inovasi dan penerapan teknologi menjadi kunci kesuksesan dalam menghadapi tantangan ilmiah. Selamat kepada Nada Pratiwi dan Rahmat Simbolon atas prestasinya yang luar biasa ini, semoga dapat menjadi inspirasi bagi generasi mahasiswa sibermu selanjutnya. Super-doc