asean1

Pelepasan Delegasi Suistainable Development Goals (SDGs) Youth Innovation Forum (YIF) 3 Countries

Saat in, ASEAN perlu mengajar pencapaian 17 point Suistanable Development Goals (SDGs) pada tahun 2023. Sebagai generasi muda yang tinggal di kawasan ASEAN, memiliki tanggung jawab dan hak untuk kontribusi dalam memecahkan masalah yang ada. Tanggung jawab untuk membawa ASEAN mewujudkan 17 point Suistanable Development Goals.

Oleh karena itu, Global Youth Action ingin mewadahi inovasi mengenai SDG’s. Meningkatkan lebih banyak pemahaman dan pengetahuan tentang masyarakat di kawasan ASEAN.

Youth Innovation Forum merupakan platform bagi para pemimpin muda untuk sharing dan belajar tentang kegiatan inovasi ide yang implementatif untuk mewujudkan Suistanable Development Goals. Serta mendorong pemuda untuk memberikan pengaruh dampak positif ke lingkungan sekitar.

Sdr. Alamsurya Kubara Endriharto, lolos Top 5 SDGs Idea Innovation secara online dan akan dilanjutkan dalam seleksi di Sunnway University, dengan diawali Campus Tour Nanyang Technology University beserta kegiatan lain di Singapura, Thailand dan Malaysia. Judul inovasi yang diusulkan adalah Micro, Small dan Medium Enterprises (MSMEs) and Their Role in Achieving the SDGs with HUB Upskills Smart App’s.