Cara Melakukan Backup Mata Kuliah Dan Nilai Di LMS Solusi

Dalam pembelajaran melalui media digital khususnya menggunakan LMS berbasis moodle maka pelaporan penilaian harus bisa tersimpan dengan rapi. Masalah utama yang timbul di setiap semester matakuliah akan dipakai mahasiswa baru dan mahasiswa lama tidak boleh bisa mengakses matakuliah tersebut, disatu sisi matakuliah di LMS tersebut harus dilakukan reset untuk membersihkan tugas-tugas dari mahasiswa lama sehingga dosen melakukan penilaian yang muncul hanya mahasiswa baru.

Untuk menghindari hal-hal yang tidak diinginkan dimasa depan maka pengajar wajib melakukan backup nilai setiap mahasiswa dan disimpan di media penyimpanan dosen masing-masing. Cara melakukan backup nilai dalam bentuk excel langkahnya adalah sebagai berikut :
  1. Buka LMS solusi.sibermu.ac.id dan login sebagai pengajar/dosen
  2. Setelah itu buka materi matakuliah yang diampu kemudian klik no 1 “Gradebook Setup
  1. Pilih no 2 “EXPORT
  2. Pilih no 3 “EXCEL SPREEDSHET
  3. Perhatikan no 4 “dicentang semuanya
  4. Perhatikan no 5 dan “silakan centang sesuai gambar dibawah ini
  5. Pilih no 6 “DOWNLOAD” maka proses backup nilai di LMS Solusi sudah selesai dilakukan