di Universitas Siber Muhammadiyah

Sambutan Rektor USM

Era Baru Dunia Pendidikan

Generasi baru yang memiliki literasi teknologi informasi dan kemandirian belajar tinggi menuntut inovasi baru metode pembelajaran. Era revolusi industri 4.0 yang telah menawarkan sistem pendidikan jarak jauh sebagai inovasi abad 21 merupakan sistem pendidikan dengan paradigma baru yang memiliki daya jangkau luas melintasi ruang dan waktu. Muhammadiyah sebagai organisasi Islam yang berkemajuan menerjemahkan tantangan ini dengan mendirikan Universitas Siber Muhammadiyah (SiberMu) yang mengembangkan model pembelajaran online mutakhir. Model pembelajaran ini membuka akses pendidikan bagi siapa saja, di mana saja, dan kapan saja secara fleksibel.

Dr. Ir. Bambang Riyanta, S.T., M.T.
Rektor

Visi

Menjadi Perguruan Tinggi Siber terpercaya, terdepan, dan terkemuka yang menyediakan akses pendidikan berkualitas secara luas berdasarkan nilai-nilai islam berkemajuan

1. Menyelenggarakan Tri Dharma Perguruan Tinggi berbasis Teknologi Informasi
  2. Menjadikan Al Islam dan Kemuhammadiyahan sebagai sumber nilai setiap aktivitas
  3. Menyelenggarakan layanan pendidikan modular berbasis teknologi informasi
  4. Mendukung penyelenggaraan pembelajaran daring di Indonesia

Tujuan

1. Menghasilkan sarjana berkarakter Islami yang kompeten dalam penguasaan ilmu dan teknologi
  2. Menghasilkan penelitian yang bermanfaat bagi kehidupan
  3. Menyelesaikan persoalan-persoalan yang terjadi di masyarakat untuk meningkatkan produktifitas
  4. Terselenggaranya pengelolaan perguruan tinggi berbasis daring dengan layanan prima yang bertanggung jawab
  5. Terselenggaranya proses belajar mengajar menggunakan sarana dan prasarana yang mutakhir
  6. Terjalinnya jaringan kerja sama di tingkat daerah, nasional, dan internasional

Our History

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Morbi volutpat justo sed efficitur cursus. Mauris fringilla quam vitae lacinia viverra. Mauris eros dolor, pellentesque sed luctus dapibus, lobortis a orci.

Eu ultrices vitae auctor eu augue ut. Feugiat sed lectus vestibulum mattis ullamcorper velit. Ac feugiat sed lectus vestibulum mattis ullamcorper velit sed. Mi in nulla posuere sollicitudin aliquam ultrices sagittis orci. Imperdiet sed euismod nisi porta. Auctor neque vitae tempus quam pellentesque. Sit amet nisl purus in mollis nunc. Ipsum dolor sit amet consectetur adipiscing. Non curabitur gravida arcu ac tortor dignissim convallis aenean. Quisque egestas diam in arcu. In mollis nunc sed id semper risus in.

Mission

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Morbi volutpat justo sed efficitur cursus. Mauris fringilla quam vitae lacinia viverra Mauris eros dolor.

Vision

Lokasi

Kampus USM, Jalan Hos Cokroaminoto No. 17, Pakuncen, Wirobrajan, Kota Yogyakarta 55253 | Telepon: 0274 5015518