kai-wenzel-06MHFfYv6YY-unsplash

CARA MENGHINDARI GAGAL LOGIN BERKALI-KALI DI AKUN GOOGLE EDUKASI SIBERMU, LAKUKAN INI UNTUK ANTISIPASI

Setiap mahasiswa SiberMu yang sudah mendapatkan NIM otomatis akan mendapatkan akun Google edukasi yang berakhiran @sibermu.ac.id (contoh : suryo2024010005@sibermu.ac.id).  Jika anda berganti perangkat atau browser baru biasanya anda akan diminta verifikasi berupa kode OTP yang diberikan via SMS di no HP yang anda daftarkan ke SiberMu.

Beberapa kasus mahasiswa tidak bisa login dikarenakan kode OTP tidak dikirim via SMS, karena panik mahasiswa mementa berkali-kali alhasil no HP tersebut dianggap SPAM oleh google sehingga no HPnya tidak bisa digunakan. Perhatikan gambar 1 contoh no HP yang di blokir

Gambar 1. contoh no HP yang di blokir

Jika terjadi seperti gambar 1 atau mirip-mirip, silakan anda hubungi akademik via WA di no https://wa.me/+6285174334144 .

Untuk menghindari hal-hal sperti gambar 1 saat anda bisa login di akun edukasi anda sebaiknya anda memasukkan no HP recovery boleh menggunakan no HP anda yang anda gunakan atau menggunakan no HP lain yang penting no HP ini adalah no HP yang masik aktif bisa buat SMS/menerima SMS, bisa telpon/menerima telpon, caranya sebagai berikut :

1. Lihat gambar no 2, kemudian lihat no1 selanjutnya pilih no 2 Manage your google account.
  2. pilih no 3 security
  3. Pilih no 4 klik Recovery Phone (masukkan no HP anda yg masih aktif, boleh no HP yang anda gunakan aktifasi akun google edukasi, atau boleh juga no HP lain/no HP yang berbeda)

Gambar 2. Langkah menambahkan nomer telpon pemulihan (Recovery Phone)

1. Selesai, dengan cara tersebut diharapkan no HP anda sudah tidak dianggap SPAM, atau anda bisa recovery ke no HP lain.